工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局局长师逸拜访国家粮食行业协会大米分会郄建伟会长
[2018-04-17] 阅读人次:1392

4月16日,在第二届中国(三亚)国际水稻论坛前期,市粮食局局长师逸带队会见国家粮食行业协会大米分会郄建伟会长,就哈尔滨稻米品牌建设等事项进行了会谈。


师逸局长首先感谢了国家粮食行业协会大米分会对哈尔滨稻米产业的支持,2017年国家粮食行业协会授予哈尔滨“中国优质稻米之都”称号,授予哈尔滨市延寿县“中国香米之乡”称号后,哈尔滨市稻米品牌知名度明显提升,在提升哈尔滨稻米影响力、推进稻米产业转型升级、促进农民增收方面发挥了重要作用。同时,希望国家粮食国家粮食行业协会大米分会继续支持哈尔滨稻米品牌建设工作,特别是在方正、通河等优质稻米产业县品牌创建过程中给予支持,使哈尔滨稻米产业形成以哈尔滨大米为旗舰、五常稻花香、方正富硒米、延寿香米、通河生态米为护卫舰的“冰城品牌舰队”,促进“冰城稻米”作为公共品牌开启拢指成拳、抱团闯市场的新时代,促进哈尔滨稻米产业实现发展。

在与郄建伟会长会谈时,方正县县委书记董文琴、通河县县委书记刘长河分别介绍了两县发展的基本情况以及资源、区位与市场优势。哈尔滨粮食行业协会会长卢新宪介绍了哈尔滨粮食行业协会下一步将重点推进哈尔滨大米直营仓建设及华大北斗智能包装建设等工作。

郄建伟会长对哈尔滨市近年来全力推进稻米产业发展、做大做强稻米品牌的做法给予了充分肯定,表示支持哈尔滨市方正县、通河县稻米品牌创建工作,并对哈尔滨市稻米产业提出建议。

郄建伟会长表示,哈尔滨市是稻米资源丰富,产量高,质量好,在全国影响力强,发展潜力大,将在适当时候到哈尔滨市进行专题考察。