哈尔滨市粮食局_市粮食局组织召开全市粮食半年工作汇报会

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局组织召开全市粮食半年工作汇报会
[2017-07-27] 阅读人次:1051

727,市粮食局召开了由各区、县(市)粮食局局长、局机关各处(室)负责人和市场管理办公室、粮食质量监测站主要负责人参加的全市粮食半年工作汇报会。局领导班子成员参加了会议,局党组书记、局长师逸同志作讲话。


会议首先传达贯彻了全省粮食流通改革和产业发展座谈会暨半年工作会议精神。之后,各区、县(市)粮食局分别汇报了上半年目标完成情况、工作亮点、存在不足及下半年工作打算,并就粮食行业发展提出了建议。

师逸局长在讲话中总结了全市上半年粮食工作,分析了粮食工作面临的形势,他强调在国家推进粮食市场化改革过程中,粮食部门守住了政治责任,一些常规工作得到了加强,工作超前意识有所增强。针对粮食部门当前存在市场观念有待增强、发展意识有待增强、谋划能力有待增强、落实措施有待增强的问题,师逸局长指出粮食行政管理部门要推进观念转变、重心转变,提升服务标准。对落实粮食安全省长责任制、粮食市场化购销、产后服务中心建设、粮食质量监测和市场监管体系建设、搭建产销合作平台、军粮供应、盐务体制改革、安全生产等项工作提出了要求。