哈尔滨市粮食局_市粮食局召开2017年半年工作汇报会

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局召开2017年半年工作汇报会
[2017-07-12] 阅读人次:272

711日到12日,市粮食局召开了由局直各单位班子成员、机关全体干部参加的2017年半年工作汇报会。局机关各处(室)和局直单位的主要负责同志分别汇报了今年上半年工作完成情况,对照市粮食局开展作风整顿实施方案认真查摆五个方面存在的问题,深刻剖析原因,并完成下半年重点工作进行了安排部署。局领导班子成员到会,局党组书记、局长师逸同志最后做了总结性讲话。


年初以来,全市粮食部门在推进粮食市场化改革进程职能作用得到新体现;目标完成取得新成绩,在省重点工作目标考核中列入优秀档次,在全市2016年工作责任制完成情况综合考评中被认定为优秀单位,我市粮食工作的影响和作用在加强;创建省级文明单位工作顺利通过了省文明办组织的考核验收,市直机关工委组织的广播操比赛中我局获得了团体第一名的荣誉,粮食部门干部队伍展现新形象。


通过总结上半年工作,师逸局长指出全市粮食系统干部职工必须要坚持立足于观念转变,用市场经济的思维和办法推进工作,解决前行中遇到的问题;必须要瞄准粮食工作职能定位,充分发挥政府部门作用,紧跟深化改革和政策调整的步伐;必须要树立良好的精神状态,以争创一流的勇气,提升粮食工作标准,全面加强作风建设。

针对今年下半年的工作,师逸局长强调要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重点,与粮食部门全面履行职责结合起来,进一步增强全系统市场经济意识。一是转变作风首先要转变观念。在思想观念上由行使权力向强化服务上转变;在经营方式上由政策性储备向市场购销方面转变;在粮食监管上要由日常仓储安全向市场安全供应和食用安全方面转变。二是转变作风就要突出工作重点。要把“两学一做”常态化制度化作为重点。做好常态化的粮食购销工作。继续加强粮食宣传工作,借助外力来提升粮食。三是转变作风就要强化队伍建设。要加强干部队伍和管理人才队伍建设,强化机关日常管理,强化企业日常监管,提高正确判断事物的能力,全面加强调查研究工作。