哈尔滨市粮食局_哈尔滨市粮食局参加市直机关第九套广播体操团体比赛荣获一等奖

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

哈尔滨市粮食局参加市直机关第九套广播体操团体比赛荣获一等奖
[2017-06-27] 阅读人次:220

623日,哈尔滨市直机关第九套广播体操团体比赛总决赛在东北林业大学体育馆举行。经过激烈角逐,哈尔滨市粮食局代表队以93.71分的优异成绩将一等奖殊荣揽入囊中。


本次大赛历时长、范围广、标准高,进入总决赛的18支代表队是在预赛四大赛区95个单位,共83个代表队中角逐产生的,可谓强手如林,各有千秋。面对队伍年龄整体偏大、人员选择范围较小等不利因素,我局参赛代表队39名干部职工没有退缩,迎难而战,决赛中,以“人易我易我不大意,人难我难我不畏难”的团队战术思想,大家精神饱满,动作刚劲舒展,整齐划一,口号嘹亮高亢,响彻场馆,完美地呈现了第九套广播体操的表演,展现了粮食人的精神风貌,诠释出“运动强体质、竞争显活力、展现新形象、汇聚正能量”的大赛主旨,用优异的表现征服了评委和现场的观众,赢得了赞誉,收获了荣誉。

荣誉的取得离不开队员们的艰苦训练和不懈努力,更离不开局党组领导的高度重视和亲临指导。取得进军总决赛的资格后,全局上下热情高涨,欢欣鼓舞,人人都想为团队献策出力,进一步点燃了集体荣誉感。队员们放弃午休和周六周日的休息时间,铆足精神,刻苦训练,酷暑难耐,豆大的汗珠洒落脚下,没有一人叫苦喊累;突降大雨,雨水掺着汗水打湿衣背,没有一人急着收操躲避。候补队员扛起后勤保障大旗,甘做人梯,任劳任怨,尽职尽责地当起了陪练,有的同志更是在高烧状况下坚持为团队服务,没有一句怨言,队员们深受感动,切实激发了大家创先争优的内生动力,为好成绩的取得奠定了坚实的基础。


大赛已经落下帷幕,但“创新发展、保障粮安”的方阵口号却始终激荡在每个“粮食人”心中,久久未能散去。广播体操比赛只是市直机关工委搭建的一个平台,我们用实际行动展现出粮食局干部职工团结奋斗、努力拼搏,昂扬向上的粮家精神,为我们今后工作中贯彻落实习总书记“瞄准方向、保持定力、一以贯之、久久为功”的部署要求,增添了信心,鼓舞了斗志。全局干部职工都纷纷表示,一定以此次活动取得的丰硕成果为良好契机,再接再厉,创先争优,为推动粮食产业创新发展再上新台阶做出更大的贡献!争取更多的荣誉!