哈尔滨市粮食局_广深联动产销联合 黑龙江(哈尔滨)好粮油中国行—走进深圳 专项推介营销活动启动

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

广深联动产销联合 黑龙江(哈尔滨)好粮油中国行—走进深圳 专项推介营销活动启动
[2017-06-15] 阅读人次:1348

    614,由黑、粤两地粮食部门主办的“黑龙江好粮油中国行——走进广东”专项营销行动,借助第六届中国(广州)国际食品食材展暨世界食品广州展正式启动。同时,以“黑龙江(哈尔滨)好粮油中国行”——走进深圳为主题,设立分会场与广州主会场同步启动。局党组书记、局长师逸出席了启动仪式,并接受哈尔滨电视台、深圳晚报等媒体采访。


    广东省是全国最大的粮食主销区,粮食年均需求量超过4200万吨,其中每年从外省购入约2800万吨,采购的稻谷达700万吨。此次深圳市与我市产销联手,互补关系明显、合作空间广阔、发展前景无限。推介营销活动深圳分会场由哈尔滨市粮食局和深圳市经济贸易和信息化委员会共同主办,启动仪式在深圳市深彤鑫集团有限公司举行。当日,在深圳市宝安区、福田区、罗湖区、南山区等五个区设立14个地推点,集中宣传推介黑龙江好粮油,重点让深圳市民认知、了解、品鉴、选择哈尔滨优质绿色品牌大米。推介营销活动中,统一使用了黑龙江大米宣传标识和广告语,采取现场制作品鉴米饭、小包装促销、播放宣传片、发放宣传单等多种形式,使地推营销现场气氛热烈,前来参观、品鉴、购买我市优质大米的深圳市民络绎不绝,营销当天销售大米45.68吨。

    借助此次专项推介营销活动,我市依托现有的库容和良好的基础,提升承接深圳乃至广东省异地储备方面的能力,主动加强信息服务和协调沟通,致力于两省、两市产销合作机制的长效化,通过政府搭台,推动企业间由产品购销合作向粮食基地建设、异地储备、设点设厂等多方面合作发展,在助推粮食流通行业供给侧改革的前提下,让更多的粮企互利共赢、更多的消费者从中受益。


  华润五丰米业、中粮米业、益海嘉里等国内知名企业和深圳深彤鑫集团、五常金福泰、方正秋然米业、宝兴新龙米业等大型粮食加工企业参加了地推活动。

  活动期间,局领导及相关处室负责人员实地调研了深圳市深彤鑫集团有限公司,详细座谈了解了粮食企业在地方储备粮食承储、加工销售等方面内容。