哈尔滨市粮食局_国家粮食安全省长责任制考核工作组来我市开展延伸检查

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

国家粮食安全省长责任制考核工作组来我市开展延伸检查
[2017-05-31] 阅读人次:302

    5月24日,以国土资源部国家土地副总督察严之尧为组长的国家粮食安全省长责任制考核工作组在黑龙江检查期间,对我市宾县、巴彦县两地落实粮食安全责任制工作开展延伸检查。省政府副秘书长田恃伟,市政府副市长张万平及省、市直有关单位负责人陪同检查。


考核组实地考察了哈尔滨绿色巨农牧业有限公司、宾县永和乡高标准农田项目、宾县常安粮库、巴彦县富江旱改水示范区和松花江提水灌区工程。2016年以来,我市认真贯彻落实国家对建立健全粮食安全省长责任制的重要部署增强保障国家粮食安全的责任意识,建立了工作落实考核制度,在增强粮食生产可持续发展、保护种粮积极性、增强地方粮食储备能力、保障粮食市场供应、确保粮食质量安全、落实粮食安全保障措施等方面均得到巩固和提高。


检查结束后,严之尧代表考核对哈尔滨市政府高度重视粮食安全工作,在落实粮食安全责任,促进粮食生产流通,保障国家粮食安全过程中做出的努力给予了充分肯定