哈尔滨市粮食局_市粮食局召开局机关及系统2017年工作暨党风廉政建设会议

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局召开局机关及系统2017年工作暨党风廉政建设会议
[2017-03-27] 阅读人次:230

323日,为全面贯彻落实全市粮食工作会议精神,改进和加强局机关及系统工作作风,部署2017年党风廉政建设工作,市粮食局召开市粮食局机关及系统2017年工作暨党风廉政建设会议。会议通报了2017年粮食系统党风廉政建设工作要点,局领导与分管处室(单位)代表、局主要领导与局班子成员分别签订2017年党风廉政建设责任状,各位局领导就分管重点工作进行了部署。会议由党组书记、局长师逸主持。

师逸局长在讲话中指出:做好粮食工作第一要加强工作创新,面临粮食市场化改革政策调整和供给侧改革,要创新思维方式,学会运用市场经济思维来研究和谋划粮食工作;要创新方式方法,提升工作标准,把粮食部门的职能作用发挥得更加突出;要创新业务工作,正确处理经营管理与搞好服务的关系,全面树立法治思维。第二要强化责任担当。要有责任感,进一步增强主动性、积极性和责任感,遇到工作任务不推、不躲,克服畏难情绪,深入研究、认真思考、多方论证,主动找出路、想办法。要有大格局,通过强化学习、增长见识、改进作风放大格局。要加强自身的修养,不断提高自身素质,做到与时俱进,强化知识更新与学习,只有注重学习,才能增底气、长本领。要带出一批人,按照上级组织人事部门对干部选拔工作的有关要求,加强对干部“德、能、勤、绩、廉”的考核,进一步研究一条符合粮食系统实际的选人用人之路。第三要提升精神状态。工作要有主动性。增强工作动力,通过弘扬正能量,提升全系统整体形象,优化事业发展和干部成长进步的内部环境。第四要找准工作站位。一方面要摆正位置,讲究工作方法和领导艺术。要科学摆布日常工作,不断改进常规工作,学会抓工作典型,抓好班子和干部队伍建设。另一方面,要把粮食工作主动融入经济社会发展大局。第五要加强自我约束。要以推进“两个责任”落实为重点,突出做好日常监督检查,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。

局领导班子成员,局直各单位班子成员,机关全体干部参加会议。