工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局参加2019年“4▪15” 全民国家安全教育日集中宣传教育活动
[2019-04-15] 阅读人次:111

  按照《黑龙江省暨哈尔滨市组织开展“4▪15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动实施方案》和市委协调会议有关要求,4月15日,市粮食局师逸局长带队参加了由省、市委在防洪和纪念塔共同组织的“4▪15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动。省委副书记陈海波和市委书记王兆力现场巡回参观,省、市粮食局领导就省市粮食安全有关情况作了工作介绍。


  此次活动是省、市委围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题,突出习近平总书记对我省维护国家国防、粮食、能源、生态、产业安全的特指要求,充分展示党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立5周年来的国家安全工作成就,深入开展普及宣传教育活动,进一步增强干部群众国家安全意识。


  市粮食局、市农业农村局与省粮食局、省农业农村厅一起承担粮食安全板块的主题宣传展示活动。市粮食局通过宣传板展示,发放《农户安全储粮指导手册》、《粮食行业安全生产常识》和《粮食安全生产手册》等宣传材料,粮食专家现场解答粮食相关常识,工作人员在签名幕上签名,领导带头宣讲粮食总体国家安全观等活动,大力宣传哈尔滨优质稻米之都品牌建设,突出省会城市在我省龙头示范作用,充分展示了近年来我市粮食安全工作取得的突出成就,进一步增强了干部群众的国家安全意识。