工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

我市向稻米产业界发出邀请——金秋九月  冰城再论“稻" ——“哈尔滨大米”公用品牌正式推出
[2019-04-11] 阅读人次:273

4月11日,第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会在海南省三亚市红树林国际会议中心举办。局党组书记、局长师逸带领相关人员参加了此次论坛,并向国内外水稻产业界人士发出诚挚邀请,参加将于今年秋季在我市举办的第三届中国(哈尔滨)国际稻米论坛。


由袁隆平院士发起的“三亚—哈尔滨”南北两地论坛活动已经连续举办了三届,一南一北、一稻一米逐渐成为备受国内外业界关注的重要活动。此次三亚水稻论坛我市五常、延寿、通河、巴彦、尚志、木兰等6个县(市)的70余人参加,26家稻米加工企业参展。会前,对打造“哈尔滨大米”公共品牌进行了论证研究,确定了品牌创建工作思路,形成了工作方案。通过对五常、延寿、通河、方正等县(市)稻米品牌进行整合,形成哈尔滨大米的独特优势,联手搞好大米营销工作。论坛开幕式上,袁隆平院士作了报告。之后,播放了《哈尔滨——中国优质稻米之都》专题片,推出了“哈尔滨大米”这一公共品牌。今年9月,我市将继续组织举办第三届中国(哈尔滨)国际稻米论坛,再次为全市大米品牌化营销搭建合作共享平台。“哈尔滨大米”品牌推出后,受到了与会人士的高度认可与好评,为打造以五常、延寿、方正、通河为支撑的“哈尔滨大米”公共品牌体系奠定了良好基础。开幕式后,师逸局长接受了海南日报、海南广播电视总台、三亚日报、三亚广播电视台、南国都市报、南方农村报以及网络媒体的采访,进一步介绍了我市优质粮食资源,以及南北两地在水稻育种、良种选用、精深加工、品牌营销等方面情况,较好地宣传推介了“哈尔滨大米”公共品牌。



预计此届三亚国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会将于13日结束,期间我市还将参与或者组织举办稻米博览、品牌推介、品牌评选以及营销活动。